Ana səhifə |    Haqqımızda |    Əlaqə
  
yüklənir...
Осень как отдельный вид Искусства

Осень как отдельный вид Искусства

yüklənir...
Вдох. Свежий, прохладный воздух проходит сквозь ноздри. Выдох. Теплый, едва заметный пар клубится рядом с лицом. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. На протяжении всей жизни мы дышим, чтобы жить. Жить или просто существовать? Осенью природа умирает, но оживают люди. После знойного лета осенняя прохлада даёт толчок творцам искусства. Именно осенью хочется творить. Ведь не даром Пушкин осень чуть больше любил. Но для тех, кто никак не связан с искусством, осень - время для умиротворения. Осенняя прогулка - самый лучший момент, чтобы привести свои мысли в порядок. На такую прогулку сегодня вышла и я.
Яркий солнечный день. Один из немногих в такое время года. В парке собралось много народа, но это не мешает мне любоваться творением природы. Осень - художница, рисующая на огромном холсте мира свои закорючки. Аккуратными золотистыми штрихами она рисует листву деревьев, разукрашивает небо голубыми цветами, рисует темную гладь озера. 
Я обхожу озеро и перехожу на другую сторону парка. Желтые листочки кружатся на ветру. Танцуют свой сказочный танец, словно балерины: выполняют менуэты, балетные па. Сквозь листья на деревьях просачиваются лучи солнца, отчего кажется, что они сделаны из золота. 
Ветер завывает и исполняет свою собственную мелодию, непохожую ни на какие другие и одновременно похожую на все. Нежно касаясь поверхности озера, он как бы нажимает на фортепианные клавиши, проводит смычком по струнам. Это как серенада, посвящённая всему миру. Ветер поёт о своей любви не хуже оперных певцов. 
По пути мне встречаются множество людей. Они радуются последним тёплым денькам,прощаются с миром, чтобы завтра со спокойной душой погрузиться в дела и заботы и до самой весны забаррикадироваться в тёплом доме. Завтра пойдёт дождь, а послезавтра град. Никто из них не выйдет на улицу, кроме меня. Лишь одна я буду скитаться по улицам, промокшая до нитки, потерянная, но невероятно счастливая. Именно в холодную погоду я понимаю всю ценность тепла. Холод заставляет двигаться, а движение и есть вся наша жизнь. В холодную погоду приходит ясность ума. А главное холод- значит тишина. 
Я прохожу мимо разноцветных, сияющих деревьев-великанов. Деревья не уступают своим детям-листочкам ни в чем и тоже пускаются в пляс. Их балетные па не такие легкие и непринужденные, а движения более скованны, но все же они танцуют. На миг замирают и снова продолжают свой танец. Они танцуют под музыку ветра, пускают свои сучья в разные стороны, как бы призывая всех нас на бал. 
Все происходящее отражается в озере и мне кажется, что это отдельный мир. Эдакое зазеркалье. Если присмотреться и включить фантазию, можно подумать, что там живут маленькие человечки - эльфы. Они танцуют лесной танец вместе с деревьями и листьями. Осень для них словно магия. И не для них одних. Я тоже считаю осень чем-то волшебным. Осенью весь мир становится чем-то волшебным. 
Но вот я, в поисках долгожданной тишины, перехожу границу Дикой местности. Так я называю участок парка, куда редко ходят люди. Деревья здесь не играют красками и листья не золотят пламенем. Они достигают огромной высоты и будто рассекают небо на разные части. Из-за этого солнце не просачивается сюда и местность кажется темной и устрашающей. Но так же местность очень вкусно пахнет. Она пахнет сладостной тишиной. 
У тишины много запахов. Бывает тишина в одиноком разваленном доме, где комнаты сырые и покрытые пылью. Эта тишина пахнёт одиночеством. Есть снежная тишина. Когда вы плюхаетесь в сугроб и смотреть на небо большими сияющими глазами. Мир замирает. Есть только вы и тишина. Вы думаете вы её слышите, но на самом деле вы вдыхаете тишину. А тишина в Дикой местности пахнет свободой. 
Я присаживаюсь на одинокую лавочку и прислушиваюсь. Отдаленные крики детей на площадке, пение птиц. Нет я не одна. Со мною мир, которому до меня не достать. Я как звездочка. Далекая, незаметная, но все же сияющая своим собственным светом. Людям до меня не дотянуться, им меня не увидеть и не услышать, но я здесь. Сижу на лавочке в Дикой местности и вдыхаю аромат тишины. 
Но одна я сижу не долго. Ведь если местность Дикая, значит её нужно покорить. 
 
Айнур Гасанова 14 лет
Осень как отдельный вид Искусства
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
yüklənir...

Digər son xəbərlər

©2016 DogruXeber.Com | Bütün hüquqlar qorunur